Нижний Новгород, улица М. Горького, дом 117, офис 1206
Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской областиАгентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

«Корпорация МСП»: В отношении заказчиков, которые не платят малому бизнесу, введут административную ответственность

В отношении крупных компаний, которые не платят поставщикам - субъектам малого и среднего бизнеса, введут административную ответственность. 
“Неплатежи являются очень важной проблемой. В рамках 44-ФЗ оплата должна произойти в течение 15 дней, а в рамках 223-ФЗ - в течение 30 дней. Мы понимаем, что очень большая работа ведется заказчиками, но тем не менее эта острая проблема сохраняется. Планируется введение административной ответственности заказчиков по случаям просрочки платежей по исполненным договорам”, - сообщила заместитель генерального директора "Корпорации МСП" Наталья Коротченкова.
По ее словам, в 2018 году был введен ряд новаций в сфере закупок.  “В 2018 году было сокращение электронных площадок, перевод в электронную форму процедур и продолжение работы Корпорации МСП, направленной на то, чтобы большее число заказчиков были обязаны закупать продукцию у вас, - отметила Коротченкова. - Далее мы предлагаем вводить в законодательство меры, направленные на развитие поставщиков. Мы понимаем, что сейчас процедура действия 223-ФЗ не позволяет до проведения закупки заказчику отбирать потенциальных поставщиков, проводить технологический аудит, оказывать им меры поддержки”.
Также планируется увеличение горизонта планирования закупок для субъектов МСП с одного года до трех лет, сообщила Коротченкова.
К 2024 году объем закупок у субъектов МСП должен достигнуть 5 трлн руб. В 2018 году он составил 3,05 трлн руб. 67 % закупок составила продукция производственного назначения, более 17 % - инновационная высокотехнологичная продукция.
Яндекс.Метрика